К берегам Ирландии прибило 80-метровый сухогруз без экипажа (1)

Русская служба BBC
Скриншот из Twitter/IrishCoastGuard

“Сухогруз-призрак” “Альта” прибило к берегам графства Корк на юге Ирландии в результате мощного шторма “Деннис”, обрушившегося на Европу. Лежащее на камнях огромное судно заметили жители рыбацкой деревушки Балликоттон.

Предположительно, брошенный сухогруз больше года дрейфовал в Атлантическом океане, начав свой путь с Бермудских островов в 2018 году.

Глава представительства Королевского национального общества спасения на водах (RNLI) в Балликоттоне признался местным СМИ, что никогда не видел ничего подобного.

Фотографии и видеозаписи дрейфующего судна опубликовала в своих соцсетях Служба береговой охраны Ирландии.

Покинутое судно успело сменить немало названий и владельцев. Известно, что оно было построено в 1976 году и до недавнего времени ходило под флагом Танзании.

В сентябре 2018 года судно совершало рейс из Греции на остров Гаити. Посреди Атлантики на “Альте” внезапно отключилось электричество, и судно 20 дней дрейфовало в 2100 км к юго-востоку от Бермудских островов.

Когда у экипажа закончились запасы провизии, на помощь пришла Береговая охрана США, которая доставила морякам еду на вертолетах.

Однако после появления новостей о приближении урагана власти приняли решение эвакуировать экипаж “Альты”, состоящий из десяти человек, и доставить моряков в Пуэрто-Рико.

Поврежденное судно без экипажа было предоставлено стихии. В сентябре 2019 года дрейфующий сухогруз был замечен патрульным кораблем британского Королевского военно-морского флота “Протектор”.

  1. Вот что получается когда ходят по дешевыми флагами хрен знает кого. “Внезапно отключилось электричество” – как же оно вышло в море на одном генераторе? Хотя бы аварийный мог обеспечивать рулевое, топливный насос и ходовые огни. Значит полные чайники экипаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт