И Латвии достанется? Помпео пообещал Восточной Европе 1 млрд долларов на энергобезопасность (7)

РБК
Freepik/macrovector

Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что его страна выделит $1 млрд странам Центральной и Восточной Европы, которые входят в «Инициативу трех морей», сообщает AFP.

«Инициатива трех морей» — соглашение о сотрудничестве, которое в 2016 году подписали государства, расположенные между Адриатическим, Балтийским и Черным морями. Участниками объединения являются Австрия, Чехия, Словакия, Хорватия, Венгрия, Словения, Румыния, Болгария, Польша, Литва, Латвия и Эстония. За исключением Австрии, все они являются членами НАТО, а до конца 1980-х являлись частью социалистического лагеря.

По его словам, деньги будут выделены через Финансовую корпорацию по международному развитию (государственное учреждение США). В Вашингтоне рассчитывают, что с их помощью удастся стимулировать частных инвесторов развивать энергетику стран, чтобы снизить их зависимость от России.

Также глава американского внешнеполитического ведомства вновь заявил, что США выступают против завершения строительства трубопровода «Северный поток-2», который в Вашингтоне рассматривают как еще один рычаг давления Москвы на союзников, передал Reuters.

  1. США давит на Европу, пугая её давлением России. За 1 млрд долларов пиндосы наймут блогеров, которые на всех углах будут трындеть о русской угрозе в странах экс-социализма, наших бывших союзниках. Эти твари не успокоятся пока нас на сожрут.

  2. Po 83 ljama ne smesite moi tapki ocerednoi zabor mogut postroit ili eblioteku aaaaaa most na lunu ese ne stroili a potom mozno prolozit kosmiceskuju zeleznuju dorogu tuda ze.. repse po nei budet gonjat propavsie 2 vagona nabitie rubljami !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт