Трамп перепутал штаты в поздравлении победителя Супербоула

РБК
Scanpix/Reuters

Президент США Дональд Трамп допустил ошибку в поздравлении победителей Супербоула, финального матча сезона NFL. Поздравление команды «Канзас-Сити Чифс» с победой над «Сан-Франциско» было опубликовано в официальном Twitter-аккаунте американского лидера.

«Поздравляю «Канзас-Сити» с великолепной игрой и фантастическим камбеком под огромным давлением. Мы гордимся вами и великим штатом Миссури. Вы — настоящие чемпионы!» — написал Трамп.

Но, как сообщает NBC, в первоначальной версии поздравления Трамп ошибся, назвав команду «Канзас-Сити» представителями штата Канзас. Затем твит был удален, и вместо него была опубликована правильная версия.

Главный матч сезона лиги по американскому футболу завершился победой «Канзас-Сити» со счетом 31:20. Встреча проходила на арене Hard Rock Stadium в Майами, Флорида. Нынешний Супербоул стал 54-м в истории.

«Канзас-Сити» выиграли Супербоул второй раз в истории и впервые с 1970 года. Лидером по результативности в этом матче стал квотербек «Чифс» Патрик Махоумс, набравший 21 очко.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт