Число случаев заражения коронавирусом вне Китая достигло 148

РИА новости
Число случаев заражения коронавирусом вне Китая достигло 148
Scanpix/Reuters

Число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, за пределами Китая достигло 148, сообщает китайский государственный телеканал CGTN.

Газета South China Morning Post в свою очередь уточняет, что в Азии вне Китая зафиксированы 95 случаев заражения, в Европе 23, в Северной Америке -13 и в Австралии – 12. Ранее стало известно о первом погибшем вне Китая — на Филиппинах.
В китайском Гонконге заразились 15 человек, в Макао – восемь, на Тайване — десять. В материковом Китае число зараженных выросло до 17.205 человек, жертв выросло до 361, вылечились 475 человек.

Ученые итальянского национального института инфекционных заболеваний Spallanzani смогли изолировать коронавирус, что в будущем должно помочь в разработке вакцины, заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

«Изоляция вируса даёт большие возможности для его изучения, для того, чтобы лучше понять, как предотвратить его распространение», — заявил он на пресс-конференции в Риме.

Растет число стран, запретивших въезд для китайских граждан и других пассажиров, прибывающих из Китая. Первыми это сделали США и Австралия. Собственные граждане, возвращающиеся из Китая, помещаются в карантин.

Запреты и ограничения на въезд также ввели Новая Зеландия, Россия, Пакистан, Италия и Сингапур.

В воскресенье к ним присоединилась Южная Корея, которая закрывает границы для всех, кто недавно побывал в провинции Хубэй.

Однако специалисты ВОЗ предупреждают, что запреты на поездки могут принести больше вреда, чем пользы, так как препятствуют обмену информации и опыта, затрудняют поставки медикаментов и наносят ущерб экономике.

Вместо этого ВОЗ рекомендует ввести процедуру сканирования на границах и в залах прилетов. По мнению экспертов всемирной организации, закрытие границ может, наоборот, ускорить распространение вируса, так как люди будут пытаться въехать неофициальными путями.

Китай обвинил страны, введшие запреты на въезд, в том, что они не прислушиваются к официальным рекомендациям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •