Топ-100

Barbie выпустят кукол с лысиной, инвалидностью и кожными заболеваниями

Русская служба BBC
MATTEL

Производитель Барби компания Mattel выпустит линейку кукол, которая позволит разнообразить ассортимент ныне имеющихся игрушек. В числе продукции появятся куклы с инвалидностью, кожными заболеваниями, а также лысиной.

Компания Mattel, которой принадлежит бренд Barbie, заявила, что хочет познакомить мир с многомерным представлением о красоте и моде, глобальным разнообразием. Производитель считает, что если какая-нибудь девушка, например, страдает выпадением волос, она может увидеть свое отражение в новой линейке. В Mattel отметили, что запуск подобных изделий позволит сделать кукол более представительными, сообщает The Sun.

На создание Барби с протезом компанию вдохновила тринадцатилетняя Джордан Ривз, которая родилась без левой руки. По мнению девочки, куклы с инвалидностью — это хороший способ расширить познания детей о данном явлении. Новая серия, которая выйдет в течение этого года, включает в себя Барби без волос, а также с пигментацией кожи лица – признаками болезни витилиго. Для создания этой куклы Mattel работала с дерматологами, чтобы гарантировать правильное отображение витилиго.

В компании рассказали, что в прошлом году самыми продаваемыми стали Барби-афроамериканка, а также куклы с коляской.

В сентябре прошлого года компания выпустила линейку гендерно-нейтральных игрушек с различным набором опций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт