Топ-100

Скандальный выпуск “Вечернего Урганта” удалили с YouTube. Ведущий за него извинился (3)

Дождь

 

Рождественский выпуск программы «Вечерний Ургант», из-за которого телеведущего Ивана Урганта обвинили в оскорблении чувств верующих, удалили с YouTube-канала передачи. 27 января Ургант извинился за выпуск.

На сайте «Первого канала» выпуск по-прежнему доступен. Как пишут «Открытые медиа», утром запись можно было посмотреть и на YouTube.

После выхода рождественской программы активисты православного движения «Сорок сороков» обвинили Урганта и гостя выпуска Жерара Депардье в том, что они «сознательно глумились» над христианскими традициями.

Активисты возмутились фотоколлажем, на котором был изображен актер Николас Кейдж (он родился 7 января) в образе Иисуса Христа, а вокруг него стояли Никита Михалков, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг. «Сорок сороков» потребовали удалить выпуск, наказать ответственных за его подготовку сотрудников и лишить Урганта российского гражданства.

В выпуске 27 января Ургант извинился перед верующими и попросил их «отозвать свои проклятья». Ведущий сказал, что не хотел кого-то оскорбить или обидеть своей работой. Он добавил, что не хочет делать религию табуированной и закрытой темой, над которой нельзя шутить, однако призвал делать это «без злого умысла и издевательского тона».

В выпуске от 27 января Ургант признал свою шутку и коллаж, где Иисусу подставили лицо актёра Николаса Кейджа, «сомнительными», а свою попытку посмеяться — «не самой удачной».

Однако ведущий напомнил, что в первую очередь делает юмористическое шоу.

«Поэтому все, кто считает себя оскорбленным, примите мои искренние извинения. Прошу вас, пожалуйста, не обижайтесь и, если можно, отзовите свои проклятья». «Чтобы оставаться интересным и актуальным шоу, мы берем всё, с чем мы встречаемся в повседневной жизни. В том числе и с религией. Мы относимся к ней как к важной составляющей нашей жизни. Именно поэтому мы не боимся использовать всё, что связано с ней, в нашей работе, а не делать её табуированной, закрытой темой. Но что очень важно, делать это без злого умысла и издевательского тона. Это вообще не стиль нашей программы. Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то или, не дай бог, оскорбить чьи-то чувства», — пояснил ведущий.

Коллаж в «Вечернем Урганте». Кадр из шоу

7 января Ургант в своём шоу обратил внимание, что дата православного Рождества совпадает с днём рождения актёра Николаса Кейджа. В связи с этим он поместил на свой ноутбук коллаж, где Кейджа изобразили в роли Иисуса, режиссёра Джорджа Лукаса — в роли Богоматери, а режиссёров Квентина Тарантино и Никиту Михалкова — в роли волхвов.
 
После этой шутки активисты движения «Сорок сороков» потребовали снять передачу с эфира и «принести извинения Русской Православной Церкви и всем православным христианам России». Депутат Госдумы Николай Земцов обратился к генпрокурору России Игорю Краснову с запросом завести уголовное дело на Урганта по статье 148 УК РФ за оскорбление чувств верующих. «Это недопустимо. В любой стране есть вещи, над которыми шутить нельзя, в России над Спасителем Иисусом Христом шутить нельзя», — пояснил депутат.

  1. Ургант – скот.
    Я даже не в курсе, где и что он там говорит. Как только вижу или слышу, сразу отключаю, мерзкий голос неприятен.

  2. Такие храбрые иудеи ой-вэй…над православием меются…а слабо над исламом посмеятся или над иудаизмом? Сколько волка не корми а он все равно в лес смотрит..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт