Топ-100

“Избивал, втыкал нож в руки и ноги”: мать оставленных в Шереметьево детей о бывшем муже

СтарХит
Flickr/arpi

Российская полиция нашла обоих родителей двух детей, оставленных в воскресенье в московском аэропорту Шереметьево. По данным полиции, дети прилетели вместе с отцом из Хабаровска. Сотрудники аэропорта обнаружили их в терминале D.

При этом, в детском рюкзаке были обнаружены свидетельства о рождении на обоих детей и записка, оставленная, возможно, отцом детей о том, что у него нет средств, чтобы прокормить детей, и попросил помочь мальчикам и отправить их «во временный дом приюта».

В ближайшее время станет известно о мерах, которые будут приняты в отношении мужчины. Где его удалось найти — не сообщается. Уголовное дело бы заведено по статье об оставлении в опасности.

Что касается мамы мальчиков, то ее разыскали журналисты издания Starhit, она давно не жила с ними. 25-летнюю женщину отыскали. Она оказалась не в курсе планов бывшего мужа, который, как выяснилось, издевался над ней.

“Такая ситуация была: приехал с корпоратива, я была в халате дома, он меня вывел в халате в этих резиновых тапочках на улицу зимой. Привязал к дереву, начал избивать. После чего объяснил это: помутнел рассудок. По поводу ножевых ранений. Он меня привязал к компьютерному стулу и втыкал нож и в ноги, и в руки, кровища по всей кухне была. Он сам их обрабатывал, чтобы никто об этом не узнал. Дети были в соседней комнате, на кухню забегали и видели это”, — поделилась она страшными воспоминаниями.

26 января полицейские начали поиск мужчины, который оставил двух детей, 2011 и 2014 года рождения, в аэропорту Шереметьево. Семья прилетела в Москву из Хабаровска. В рюкзаке детей были обнаружены их свидетельства о рождении и, предположительно, оставленная отцом записка. Мужчина, по данным Telegram-канала Baza, сообщил, что у него нет денег на содержание детей, и попросил отправить мальчиков «во временный дом приюта».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 125 УК (оставление в опасности). Мать детей в разводе с мужем и не знала о произошедшем. Она заявила о готовности забрать сыновей. В министерстве социальной защиты населения Хабаровского края сообщили, что у женщины новая и благополучная семья, однако решение о возвращении детей примут органы опеки и попечительства.

Сейчас дети находятся в одной из столичных больниц, где им оказывают психологическую помощь. Непростую ситуацию под личный контроль взяла уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. Она отметила, что детей скоро отправят домой — в Комсомольск-на-Амуре, не исключив при этом возвращения тех матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт