Топ-100

Имя Меган Маркл предложили использовать как глагол

Esquire
Gg.govt.nz

После отказа принца Гарри и Меган Маркл от королевских обязанностей и переезда в Канаду герцогиня Сассекская стала своеобразным символом протеста против консервативности королевской семьи и британского общества в целом.

Сначала решение супругов по аналогии с Брекзитом окрестили “Мегзитом”, а теперь имя Меган Маркл предложили использовать как глагол.

“To Meghan Markle” — “меганмарклить”, что значит оставить в прошлом людей, которые вас не ценят, и двигаться дальше. Такое использование имени герцогини предложил пользователь твиттера Райан Картер.

“Меганмарклить” — это ценить себя и свое душевное здоровье настолько, чтобы уйти оттуда, где ваше истинное “я” не приветствуют и не ценят.

Британская газета The Guardian составила список ситуаций, в которых можно употреблять слово “меганмарклить”. Так, например, с помощью него можно отказаться от похода в бар с нежелательными последствиями. Во‑вторых, этим глаголом можно описать детокс в отношениях с бывшими. Или можно его использовать в контексте ухода с работы. Например: “Я собираюсь меганмарклнуть, так как зарплату не повышают, а начальник не ценит”.

Британские СМИ писали, что Меган Маркл с самого начала встретили в королевской семье недостаточно тепло. К тому же ее часто критиковали в прессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт