Топ-100

На борту “Аэрофлота” на рейсе Нью-Йорк — Москва погибли два кота (4)

ПОЛИТ.РУ
Flickr/Sentinel28a1

Пассажир «Аэрофлота» Максим Чумаченко 22 января летел рейсом из Нью-Йорка в Москву и далее в болгарскую Софию. Мужчина вез с собой трех кошек породы американский колор-пойнт. Во время поездки две из них получили травмы и умерли, а у третьей ветеринар диагностировал обморожение, пишет Baza.

Во время пересадки в Шереметьево один из пассажиров сказал Максиму, что грузчики «швыряют» его кошек при разгрузке первого самолета. Чумаченко, который оплатил приорити-билет обратился к стойке регистрации, где спросил у сотрудников «Аэрофлота», что с его животными и почему их не выгружали в первую очередь, как положено по классу билета.

В результате сотрудники склада выдали Максиму две сломанные переноски с котами, одна из которых была разломана так, что сверху ее перевязали веревкой. Третью кошку Максим не смог получить в Москве, так как она летела трансфером до Софии.

Двух полученных кошек пассажир взял в салон самолета. Одна из них погибла во время перелета, а вторая — по прибытию в Софию. Ветеринар сообщил Максиму, что обе кошки погибли от внутренного кровотечения, которое началось после разгрузки в Шереметьево. Третья кошка получила обморожение.

Как заявил хозяин животных, в США кошки такой породы стоят от $2 тыс.

С Максимом связались представители «Аэрофлота». Он потребовал, чтобы компания инициировала уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными (статья 345 УК РФ) в отношении грузчиков, ответственных за гибель его питомцев. Если компания этого не сделает, Чумаченко планирует сам обратиться в полицию.

Это не первый инцидент с животными у «Аэрофлота». 7 ноября житель Владивостока Михаил Галкин написал у себя на странице в Facebook, что летел из Риги в Москву, а после — во Владивосток. Его кота Виктора пустили на борт самолета в латвийском аэропорту. В Шереметьево у него возникла проблема: кота не пустили в салон самолета из-за двух лишних килограммов. Животное весило почти 10 кг при восьми дозволенных. Галкин отказался от полета. Он купил другой билет, взял такого же кота у своих друзей, прошел с ним проверки, а потом подменил на свое животное обратно. «Аэрофлот» узнал об этом и аннулировал бонусный счет предприимчивого пассажира — там было 370 тыс. миль.

  1. Ну что за люди, вандалы да и только. Этот этнос уже исторически так себя ведет, посмотрите
    исторические фильмы. Жаль, что всех не пересажаешь, а надо было бы.

  2. Что угодно, оплата билета “за человека”, но везти в салоне! Иначе убьют! Грузчиков к ответу. И штраф авиакомпании.

  3. Твари, а не люди…что вы творите? В чем виноваты животные? И как
    можно их грузить как багаж??? Их попросту убили.. Посадить этих грузчиков, да будет им возмездие за смерть невинных…Просто нет слов…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт