Топ-100

50 тыcяч за 5 ночей: британским звездам “Инстаграма” предлагают секс за деньги

Русская служба BBC
Instagram/rosieawilliams

Британские звезды реалити-шоу и “Инстаграм”-инфлюенсеры пожаловались на предложения секса за деньги, которые приходят им через соцсеть.

В эфире передачи Виктории Дербишир, выходящей на Би-би-си, звезды реалити-шоу рассказали о том, что им регулярно предлагают десятки и сотни тысяч фунтов за секс с богатыми мужчинами. По их словам, в кругах популярных инстаграмеров тема элитной проституции не обсуждается: либо это их не касается, либо они соглашались на такие предложения и стыдятся этого.

Феминистские организации называют подобные отношения эксплуатацией, так как женщины идут на что-то, чего впоследствии стыдятся, а представители “Инстаграма” обещают блокировать нарушивших правила пользования соцсетью.

“Это элитная проституция. Страшно предположить. скольким красивым девушкам в “Инстаграме” приходят подобные непристойные предложения”, – говорит Тайн-Лекси Кларсон, известная участием в британском реалити-шоу “Остров любви”.

50 тыс. за 5 ночей

Кларсон было 19 лет, когда ей впервые предложили 20 тысяч фунтов за ужин с мужчиной. После съемок во втором сезоне “Острова любви” поступило новое предложение – на этот раз ей пришел имейл с предложением 50 тыс. фунтов за пять ночей в Дубае.

Условием гонорара был договор о неразглашении. Он предусматривал запрет обсуждать детали того, чем девушка должна была заниматься в Эмиратах.

По словам Кларсон, она отказалась. Но она опасается, что менее успешные девушки, которым дорогие бренды не присылают вещи бесплатно, могут быть более уязвимыми для таких предложений.

“Для кого-то это большие деньги, это суммы, которые могут изменить жизнь,” – добавила она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

I think I’ll wear this top forever 🖤 @parisianofficial search codes Blouse: 1815 Trousers: 1810 Ad

Публикация от Tyne-Lexy (@tyne_lexy_clarson)

“Важная сделка”

Участница третьего сезона “Острова любви” Роузи Уильямс рассказала, что ей предлагали 100 тысяч фунтов в год и оплату расходов на одежду и дорогие сумки за то, чтобы стать спутницей мужчины в Дубае.

Она также показала Би-би-си недавнее сообщение от пользователя, который представился мужчиной из Дубая.

Он пишет, что хочет предложить звезде “важную сделку”. Уильямс говорит, что это частое выражение в такого рода предложениях.

Девушка уверяет, что никогда не испытывала искушения согласиться, сколько бы денег ей ни предлагали.

Она добавила, что это неожиданный аспект пришедшей к ней известности. Тебя обычно готовят к тому, что слава изменит твою жизнь, что тебя могут травить в сетях, но вот к тому, что мужчины захотят тебя купить – к такому тебя не готовят.

По ее словам, в кругах популярных в “Инстаграме” девушек тема элитной проституции не обсуждается: либо это их не касается, либо они соглашались на такие предложения и стыдятся этого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

…it was here she realised that a fresh start was hers for the taking – to make her mark & leave the footprints she’s always wanted to leave 👣

Публикация от Rosie Anna Williams (@rosieawilliams)

“Унижение и надругательство”

Журналисты шоу Виктории Дербишир ознакомились с несколькими предложениями, полученными звездами “Инстаграма”.

В одних мужчины напрямую предлагают занятия сексом, а в других агентства ведут переговоры от лица богатых клиентов.

Программа также получила анонимное письмо, автор которого представилась как звезда британского реалити-шоу по имени Изабель.

Девушка рассказала, что после участия в телешоу она стала получать сообщения от мужчины на 10 лет старше ее.

Мужчина несколько раз делал ей дорогие подарки – дизайнерские сумки.

“У него был фетиш – финансовое доминирование. Он получал сексуальное возбуждение от того, что тратил сотни фунтов на сумки для меня”, – объяснила Изабель.

После полутора лет общения в интернете двое встретились. За ужином они выпили, и мужчина спросил про ее финансовое положение.

“Я призналась, что у меня 5 тыс. фунтов долга. Он сказал: “Давай займемся сексом, и я дам тебе вдвое больше”.

Девушка согласилась, и они отправились в гостиничный номер мужчины.

“Я чувствовала, что меня унизили, надо мной надругались, и одновременно злилась на себя”.

Однако она настаивает, что такой секс – еще не проституция, которая предполагает секс с полными незнакомцами, а форма отношений, ориентированная на взаимную выгоду.

В России и в мире

В октябре 2019 года в передаче Андрея Малахова “Прямой эфир” на телеканале “Россия” показали кадры скрытой съемки, которая якобы доказывает, что ряд популярных в “Инстаграме” российских моделей занимается сексом за деньги – начиная от 100 тыс. рублей за ночь.

Девушки утверждали, что представители передачи исказили события.

“Женщинам, которые занимаются этим, не нравится слово проституция. Но факт остается фактом – они продают свои тела за деньги”, – говорит Хизер Бранскелл-Эванс из феминистской организации “Объект”.

Бранскелл-Эванс заявила, что такая практика – эксплуатация, поскольку женщина за деньги соглашается делать вещи, которых стыдится и о которых не хотела бы рассказывать.

Агент Роб Купер, работающий со знаменитостями, рассказал, что подобные предложения приходят и известным мужчинам.

“Крутой инфлюенсер или звезда реалити-шоу получает подобные предложения каждый день”, – убежден Купер.

Представитель компании Facebook, которой принадлежит “Инстаграм”, заявил, что предложения секса за деньги противоречат правилам соцсети, и пользователи, неоднократно нарушившие их, блокируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт