В Берлине сегодня пройдет конференция по Ливии: полиция работает “на пределе”

РИА Новости
Needpix

Почти пять тысяч сотрудников правоохранительных органов обеспечивают безопасность в Берлине, где в воскресенье пройдет конференция по Ливии с участием лидеров ряда стран, полицейские силы задействованы “до предела”, сообщила полиция Берлина.

“Ограниченность во времени, многочисленность гостей столицы, динамика развития событий, многочисленные собрания, которые мы, конечно, должны охранять, футбольный матч на Олимпийском стадионе (матч Бундеслиги “Герта” – “Бавария”) и (сельскохозяйственная выставка) “Зеленая неделя” – все это вместе требует от нас абсолютно непростых мер, вплоть до предела возможностей”, – заявила глава полиции Берлина Барбара Словик.

В свою очередь, пресс-служба полиции Берлина в Twitter отметила, что речь идет о 4,6 тысячи сотрудниках, которые задействованы на мероприятиях в столице Германии. В обеспечении безопасности участвуют полицейские не только из Берлина, но и из соседних регионов. В полиции Берлина характеризуют сегодняшнюю операцию как “из ряд вон выходящую силовую акцию”.

Конференция по урегулированию в Ливии пройдет в воскресенье в Берлине, на нее приглашены представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. Премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар заявили, что примут участие в берлинской конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт