Топ-100

Душераздирающее фото из Австралии: коала скорбит над погибшим другом (4)

Life.ru
Facebook.com/10NewsAdl

Фотографии были сделаны на острове Кенгуру, где с сентября прошлого года продолжаются масштабные природные пожары.

В Сети появились душераздирающие фотографии раненого коалы, оплакивающего потерю своего друга среди разрушений, вызванных австралийскими лесными пожарами. Эмоциональный кадр успел запечатлеть один из местных фотографов — Питер Паркс.

Снимок был сделан на острове Кенгуру в Южной Австралии и показывает маленького представителя сумчатых, сидящего на краю ручья и в печали закрывающего морду лапами. А безжизненное тело другого коалы, погибшего от ожогов, лежит перед ним, частично погружённое в воду.

На следующем изображении член международной организации Humane Society International (HSI) поднимает раненое животное, укутывает его в полотенце и забирает, чтобы в дальнейшем позаботиться о нём.

Одни из самых тяжёлых сцен, которые я когда-либо видела как спасатель, — тела обугленных животных, — цитирует The Sun Келли Донитан, старшего специалиста HSI по реагированию на стихийные бедствия. — Однако мы каждый день отправляемся на поиски и спасение животных. Мы всё ещё находим их живыми, ранеными, ошеломлёнными или травмированными после пожаров. Это такое облегчение — иметь возможность оказать им всю необходимую помощь и спасти им жизнь.

По предварительным оценкам, из-за пожаров на острове Кенгуру погибло 37 000 коал, уничтожено 200 гектаров земли. Министр окружающей среды Австралии Сусан Лей сказала, что популяция коал получила “необычайно сильный удар”, в связи с этим данное животное может быть впервые включено в список исчезающих.

Согласно данным издания, на острове Кенгуру было около 46 000 особей до того, как лесные пожары опустошили их естественную среду обитания. Лидер ветеринарной службы по чрезвычайным ситуациям в Южной Австралии Стивен Селвуд считает, что сейчас их осталось всего девять тысяч.

  1. Животных жалко, но предки эти Питэров и Стивенов когда они геноцидили местных аборигенов, считая их дикорями нелюдями, они не плакали. Расизм англосаксов и немецкий нацизм одного поля ягодки, только СССР освободил третий мир от уничтожения. В этом состояла его самая главная планетарного маштаба миссия.

    • Из-за этих колонистов, их жадности и неуёмного потреблядства истощаются ресурсы, происходят эти пожары, меняется климат и планета стонет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт