Топ-100

ФОТО: из-за забастовок в Париже заблокирован вход в Лувр

РИА Новости
Scanpix/AP

Посетители Лувра могут столкнуться со сложностями при входе в музей из-за забастовки, которая проводится по призыву французских профсоюзов, сообщает пресс-служба музея.

В пятницу члены французских профсоюзов на входе в Лувр проводят акцию против пенсионной реформы, объявленной французскими властями.

“Против реформы Макрона, мобилизация в Лувре продолжается”, – говорится в Twitter профсоюза CGT-Culture. Запись сопровождается фотографиями участников забастовки. “Вся культура на улице. Лувр закрыт бастующими”, – отмечается в Twitter профсоюза.

В сообщении на сайте Лувра говорится, что “из-за забастовки открытие музея может быть отложено, и некоторые залы музея могут быть закрыты”.

Пятого декабря 2019 года во Франции началась общенациональная бессрочная забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы, в результате которой некоторые категории французов, в том числе работники сферы транспорта, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию. В результате забастовки по всей стране значительно нарушена работа общественного транспорта – метро, электричек, поездов. Проект закона о пенсионной реформе будет внесен на рассмотрение французского парламента в феврале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт