“Прощай, Димон”. Утвержден новый премьер-министр России (4)

ТАСС
Scanpix/TASS

Госдума на заседании в четверг дала согласие президенту РФ на назначение нынешнего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина председателем правительства.

За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат.

“Коллеги, решение принято. Мы с вами дали согласие на назначение председателем правительства президенту Российской Федерации кандидатуры Мишустина Михаила Владимировича”, – сказал, подводя итоги, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

“Рекорд поддержки вы не побили, потому что самая большая поддержка была оказана парламентом нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину – 392 голоса он получил, когда Госдума давала согласие в 2008 году при рассмотрении его кандидатуры [на пост премьера]”, – напомнил спикер. Он подчеркнул, что Мишустин получил серьезную поддержку со стороны Госдумы и что он может на нее опираться. “И мы надеемся, что задачи, которые поставил президент перед правительством, будут решены”, – резюмировал председатель Госдумы.

Согласно действующему законодательству, теперь Мишустин обязан не позднее чем в недельный срок представить президенту предложения по структуре правительства и кандидатурам на пост вице-премьеров и федеральных министров. Сам кандидат уже заверил, что новый состав кабинета будет представлен в ближайшие дни, а более подробно план правительства он намерен представить в апреле.

Президент России Владимир Путин предложил Мишустина в качестве кандидата на пост главы кабмина в среду, 15 января, после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Это произошло спустя три часа после выступления президента Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию.

  1. Анатолий Сердюков родился 8 января 1962, Холмский район, Краснодарский край, Российская Федерация

    Первый руководитель Федеральной налоговой службы (2004—2007).
    Министр обороны Российской Федерации (2007—2012).

    Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в городе Москва, Российская Федерация.

    Третий глава Федеральной налоговой службы (2006—2020).
    В советской армии не служил

    15 января 2020 года утвержден на должность премьер-министра.

  2. Он вам не димон ))))) Тем более что его может таким образом готовят к президенству . Хотя как говорят нет Путина нет России))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт