Топ-100

Горит весь континент. Пожары в Австралии сняли из космоса (15)

Фонтанка.Ру
3D-визуализация пожаров в Австралии, основанная на данных NASA с 5 декабря 2019 по 5 января 2020 года

Лесные пожары, бушующие в Австралии с сентября 2019 года, стали настолько масштабными, что уже видны из космоса. Снимки красного континента сделал спутник метеорологического агентства Японии Himawari-8. Об этом пишет РБК со ссылкой на Business Insider.

Scanpix/AP

Спутник Himawari-8 был запущен в октябре 2014 года. Сейчас он находится на орбите в районе Австралии примерно в 35 тыс. километрах над Землей. Спутник делает фотографии в реальном времени каждые десять минут.

В австралийском штате Виктория люди спасаются от огня у моря. Их ежедневный пейзаж – кроваво-красное небо, на котором не видно солнца. В Новом Южном Уэльсе лесные пожары окружили курортный регион Батсманс-Бэй, где оказались заблокированы сотни туристов. Они также живут в прибрежной зоне в ожидании эвакуации. А в городе Маллаокта власти просят ВМС Австралии эвакуировать около 5 тысяч человек, которые остаются на городском пляже.

Пожары унесли жизни 19 человек в двух штатах. Пламя уничтожило растительность на площади около 4 миллионов гектаров.

  1. в стиле англо-саксов. Сначала уничтожили местное население , детей у аборигенов изымали,гетто организовывали ,теперь и целый континент сожгли

  2. Ой, а Путину уже обвинение предъявили? Что-то опаздывают. Латысский ПИД видел, как он спички покупал. Вполне вероятно -100% , что это рука Москвы виновата.

    • Засуньте своего Путина в одно место, там где у него рыльце в пуху, всем известно, Австралия не при чем.

  3. Весь мир должен тушить
    Пора поднимать NATO и поливать со всех самолетов. Планета одна и она единственная –
    Земля.

  4. Когда тайга в России горит остальной мир чуть не радуетса мол так ей и надо а здесь что горит оно и горит везде одинаково так нет же где горит оказываетса по другому

    • Правильно. Нечего вмешватся. Как говорили В Латвии специалисты по животным по поводу аиста нечего вмешватся в природу. В России горела тайга всей планете было пофиг. Значит Богу так угодно.

    • Радоваться чужой беде, это как раз российское…, если кого-то тряхнет или зальет цунами, даже попы заявляют о “Божьей каре за Курилы”. И не надо сравнивать Сибирь и Австралию, в Австралии множество животных-эндемиков, нигде более не встречающихся. Если для эвкалиптов пожары особой опасности не представляют, они благополучно их переносят, даже полностью обгорев, то редкие животные погибают.

  5. В соседней статье пишут в латвии голодед, пиздец снегом завалило, машина в кювет улетела. А по факту я вышла на улицу, там слякоть и никакого льда, плюсовая температура. Точно также и австралия «горит»
    Сенсацию они блин делают.

  6. Хуйня это все. Постановочные фото и видео с обработкой.
    Очень любят сейчас пиарится и выдумывать лажу.

  7. Фигня, это скомбинированы с свечением всех городов тоже. Плюс посмотри на Аделаиду, там горы по 50 км высотой

    • 100%. Щас каждая пизда сидит своем твиттере и пытается пропиарится засчет поста «сенсации»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт