Топ-100

Впервые в истории! Флаг мести поднят над мечетью в Иране (14)

Lenta.ru
Twitter/metesohtaoglu

Красный флаг мести подняли над мечетью Джамкаран в иранском священном городе шиитов Кум после убийства генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

Видео с места было размещено на YouTube 3 января, на него обратил внимание ливанский телеканал Al-Manar.

Как отмечается в материале, флаг обозначает желание отомстить за убийство Сулеймани и других погибших во время американского удара. Его поднимали под пение верующих, в котором они обращались к Аллаху.

Иранские военные и чиновники уже неоднократно заявляли о мести американцам за убийство Сулеймани. В частности, 4 января один из генералов рассказал о 35 имеющихся целях. До этого власти страны в письме генеральному секретарю и Совбезу ООН указали, что Тегеран имеет право на самооборону. При этом постпред при ООН сравнил убийство с объявлением войны и пообещал действовать.

Глава «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит 3 января в ходе ракетного удара США по аэропорту Багдада. Приказ об уничтожении был отдан лично американским президентом Дональдом Трампом. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал действия США проявлением терроризма.

  1. Кроме как флаги вывешивать Иран ничего и не может.Ответ должен следовать сразу же а не откладывать на годы.

    • В том-то и дело, что после ответа последует ответ США, а им особо этого не хочется, потому по восточному обыкновению и сотрясают воздух проклятиями, да ужасною мстёю когда-нибудь..

    • Ответ США уже последовал, и как пологается более грозный и с объяснениями почему, поэтому теперь Иран мстит сам себе.

  2. Что о мести говорит Коран? Месть с их слов – это же очевидно, что террористические ацкии в адрес мирных жителей.

  3. Сильно разъярили, т.е. достигли не того чего хотели(вывода Ирана из войны), а ровно обратного. Т.е. в итоге это военная агрессия против Ирана и Ирака сразу.

  4. я думаю что нашим правящим надо языки сунуть куда подальше и молчать.не дай бог если они будут вякать в сторону ирана.

    • К сожалению Трамп вынужден, так как Иран уже открыл счёт жертвам, и Американским и своим, вопрос, обойдётся ли одним виноватым генералом.

    • Vesj mir nekuda vstavatj nebudet. Eto dela agressorov USA i Rossiji. Tam oni sami razberutsa kak neftj podelitj.

    • НАТО здесь не причём, Русские тоже будут на стороне зарплаты, Турция пытается примирить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт