Топ-100

В России учителям и медикам выдали премии, а потом эту же сумму вычли из зарплаты (2)

Алена Борисова
Pixabay.com
В Иркутской области учителям и медикам в честь профессиональных праздников выдали «губернаторские премии» по 10 тыс. рублей (143 евро). После оказалось, что такой же суммы не хватает в их месячной зарплате, сообщает «Иркутск сегодня».

Одну из ситуаций рассказал Дмитрий – муж учительницы школы в Усолье-Сибирском. По его словам, из зарплаты вычли стимулирующие выплаты, поэтому его супруга получила за октябрь только «голый оклад». Он добавил, что техническому персоналу не положены «губернаторские премии», но их стимулирующие тоже убрали, поэтому зарплата этих сотрудников оказалась меньше обычной.

В администрации объяснили, что выплаты шли из Министерства образования. Надбавка уже входила в зарплаты. Чтобы эта сумма не нарушала средние показатели, стимулирующие решили убрать. При этом в указе губернатора говорится, что премия – социальная компенсационная выплата, которая не входит в зарплату. Также с нее не должны вычитать налоги. Помимо этого, в указе уточняется, что единовременная выплата не полагается медикам школ, младшим воспитателям начальной школы-детского сада, библиотекарям, психологам и другим сотрудникам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт