Топ-100

Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон (1)

Юлия Михайловская
На 62 году жизни скончалась солистка всемирно известной шведской группы Roxette Мари Фредрикссон, сообщила менеджер коллектива Мари Димберг.

“С большой грустью мы вынуждены объявить, что одна из наших любимых артисток ушла от нас. Мари Фредрикссон скончалась утром 9 декабря в апартаментах после продолжительной болезни”, — говорится в заявлении Димберг.

Смерть певицы также прокомментировал мультиинструменталист Пер Гессле, основавший Roxette вместе с Фредрикссон и ставший автором многих композиций группы. “Время летит так быстро. Кажется, совсем недавно мы с Мари сидели в моей маленькой квартире в Хальмстаде и делились своими мечтами. Что за чудесную мечту нам довелось разделить! Спасибо Мари, спасибо за все, – приводит слова Гессле агентство TT. – Ты раскрасила мои черно-белые песни самыми яркими цветами”.

В 2002 году у Фредрикссон обнаружили опухоль мозга, певицу успешно прооперировали. После курса лечения она вернулась к работе, но в сентябре 2015 года призналась, что у нее есть проблемы с памятью, а иногда ей сложно ходить. В 2016 году Roxette отменили турне в честь 30-летия группы.
Мари была замужем за Микаэлем Болюсом, вместе они воспитывали двоих детей.

Мари Фредрикссон и Пер Гессле создали Roxette в 1986 году. В 1989-м песня The Look принесла группе мировую славу. За свою историю шведский коллектив дал 557 концертов. Четыре песни Roxette занимали первое место в американских чартах Billboard. Общее число проданных группой альбомов превышает 75 миллионов копий.


Люди в соцсетях прощаются с любимой певицей

Источник: Snob, ТАСС

Фото: Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт