Топ-100

Украинский “Миротворец” прекращает работу: что произошло (2)

Юлия Михайловская
Центр исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка “Миротворец”, созданный в августе 2014 года, объявил о закрытии сайта myrotvorets. center и всех его «зеркал».

Сайт закроется 10 декабря в 18:00 (19:00 мск) “по требованию некоторых объективных обстоятельств”. При этом продолжат работу другие проекты — Myrotvorets news и радио “Миротворец”.

“10 декабря 2019 года в 18:00 на радость медиаб… ям, боевикам и российским наемникам, а также с учетом некоторых объективных обстоятельств, мы полностью останавливаем серверы „Миротворца“, а именно: сайт myrotvorets. center и все его „зеркала“. Доступ к сведениям об объектах нашего исследования в разделе Чистилище будет временно обеспечен только для отдельных категорий пользователей на определенном закрытом ресурсе. Все остальные проекты Центра будут работать и дальше в открытом и доступном режиме”, — говорится в сообщении.

Справка

Сайт был открыт в 2014 году, содержит открытую базу данных людей, представляющих опасность для Украины и ее суверенитета: террористов, сепаратистов, пропагандистов, артистов и деятелей искусства, которые въезжали на оккупированные территории, политических деятелей, не признающих аннексию Крыма и поддерживающих так называемые “ЛНР” и “ДНР” и т.д. Деятельность сайта подвергалась критике со стороны зарубежных стран, в частности России, Германии. К созданию сайта имеет отношение на тот момент советник министра внутренних дел, а сейчас заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

“Миротворец” позиционирует себя как “неправительственная организация, занимающаяся исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка”.

В ноябре 2018 года в Министерстве иностранных дел Германии призвали Украину закрыть сайт Миротворец. Такое заявление со стороны Германии прозвучало в связи с внесением бывшего федерального канцлера Герхарда Шредера в базу данных сайта.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник на требование МИД ФРГ закрыть сайт Миротворец ответил, что это частный ресурс, и правительство Украины не несет ответственности за его контент.

Источники: Myrotvorets, Fakty.ua, Pravda.com.ua

Фото: Scanpix/РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт