Топ-100

Только для этнических немцев! Гражданин Германии оштрафован за объявление о сдаче жилья (5)

Алена Борисова
Суд германского города Аугсбург оштрафовал владельца квартиры за то, что тот отказал в аренде чернокожему жителю Мюнхена Хамадо Дипаму, родившемуся в Буркина-Фасо.

Африканец обратился в суд после того, как нашел в газете объявление о сдачи квартиры в Аусбурге. Он связался с хозяином, которым оказался престарелый мужчина (81 год) и во время беседы выяснилось, что владелец жилья настроен расистки. Позже, как пишут местные СМИ, мужчина скорректировал объявление, пригласив снимать квартиру только этнических немцев.

На суде владелец жилья пояснил, что однажды у него были проблемы в его доме с, предположительно, наркоторговцем турецкого происхождения, с тех пор он сторонится «чужих». Тем не менее Аугсбургский суд признал старика виновным в дискриминации по этническим признакам, постановив заплатить африканцу 1 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

«Столь открытая дискриминация в отношении иностранцев просто недопустима. А преступления и правонарушения совершаются людьми, а не гражданами тех или иных стран», –  сказал судья Андреас Рот.

Источник: EurAsia Daily

Фото: augsburger-allgemeine.de, needpix.com

 

 

  1. Вот оно как , разрешается дискриминировать только русских. Теперь уже нельзя распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.

  2. По законам Латвии, как мне обьяснили, я дико удивился кстати, я могу послать на хуй любого покупателя, у которого мне….рожа не понравилась..”катись колбаской по малой Спасской”…как говорят Москали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт