Топ-100

Илон Маск выиграл в суде против дайвера, которого назвал педофилом

Анна Смирнова
Жюри присяжных пришло к выводу, что глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск не опорочил британского спелеолога-дайвера Вернона Ансуорта, который в 2018 году помогал спасать тайских школьников, оказавшихся в ловушке в пещере, проход к которой был затоплен водой. Маск в Twitter назвал его “pedo guy”.

Присяжные окружного суда в Лос-Анджелесе вынесли свой вердикт по делу о клевете на четвертый день судебного разбирательства. В жюри было пять женщин и трое мужчин.

64-летний Ансуорт требовал в качестве компенсации 190 млн долларов, утверждая, что твит Маска нанес ущерб его репутации. Использованное бизнесменом выражение – его можно перевести как педофил – он счел клеветой.

В июне 2018 года они публично поспорили о спасении 12 школьников, оказавшихся запертыми в пещере в Таиланде. 48-летний Маск во время перепалки в Twitter назвал Ансуорта педофилом (“pedo guy”). Позднее твит был удален, Маск извинился, но Ансуорту все равно подал на него иск за клевету.

С чего все началось

Ансуорт принимал участие в спасении детей. Тогда в пещерном комплексе Тхам Луанг застряли 12 местных школьников и их футбольный тренер. Они провели без света две недели, после чего были эвакуированы командой аквалангистов, в которой был и Ансуорт.

Тогда же Ансуорт в интервью CNN прокомментировал предложение Маска отправить на помощь застрявшим детям специально построенную мини-субмарину, которую построили инженеры его компаний. Оказалось, что спасателям это устройство не пригодилось, и Ансуорт назвал этот поступок “пиар-трюком”. Более того, он сказал, что Маск может засунуть свою подлодку “туда, где болит” (“stick where it hurts”).

Далее они обменялись твитами, и в этой перепалке Маск назвал дайвера “pedo guy”.

Фото: REUTERS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт