На Украине говорят о строительстве стены на границе с Донбассом (ВИДЕО) (5)

Анастасия Осмоловская
Помощник президента Украины Андрей Ермак пообещал построить стену на границе с Донбассом, если Россия не согласится на прекращение огня и обмен пленными на саммите в «нормандском формате» в Париже. Слова Ермака передает Reuters.

«В этом случае [если не удастся договориться с Россией] мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться», — сказал он на форуме в Лондоне. Ермак добавил, что Украина будет жить «по сценарию замороженного конфликта».

По мнению Ермака, минские договоренности по Донбассу устарели и требуют обновления.

Встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате» пройдет 9 декабря в Париже. Главной темой обсуждения станет разрешение ситуации в Донбассе, в том числе — особый статус региона, без которого невозможно проведение там выборов, и реинтеграция с подконтрольными Киеву территориями.

3 декабря стало известно, что офис украинского лидера Владимира Зеленского подготовил пять сценариев по возвращению Донбасса. Их содержание не раскрывается.

Позднее в Киеве рассказали о деталях документа, который будет озвучен по итогам саммита в Париже. По словам главы украинского МИДа Вадима Пристайко, он содержит очень осторожные формулировки, которые фиксируют уже достигнутое. Речь идет о разведении войск на линии соприкосновения, обмене пленными. Отмечалось, что принципиальных изменений минских договоренностей в документе нет.

Фото: Flickr/Gary Williams

  1. Только строить такую стену, чтобы и птушка не перелетела! Походу дурней в Украйне на мильён лет вперед припасено. Ими же и печки топите – на газе сэкономите.

    • Самая известная цитата, где в одной строке встречаются «Россия» и «дураки», принадлежит Некрасову: Дураков не убавим в России, А на умных тоску наведем.

  2. Только строить такую стену, чтобы и птица не перелетела! Походу в Украйне дураков на мильён лет припасено. И газу российского не надо – дурнями отапливться можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт