Топ-100

Минфин Франции удалил вызвавший критику твит о шампанском

Алена Борисова
Министерство экономики и финансов Франции удалило твит с рекомендациями о выборе шампанского, размещенный в день массовых социальных протестов и вызвавший критику в связи со своей неуместностью.

5 декабря во Франции проходит крупнейшая за последнее время общенациональная забастовка, в которой принимают участие разные категории французов. В результате забастовки значительно нарушена работа транспорта по всей стране. По данным МВД, в акциях протеста по всей стране приняли участие более 800 тысяч человек.

Телеканал BFM TV публикует на своем сайте скриншот впоследствии удаленного сообщения в Twitter минфина.

“Приближаются праздники конца года, прислушайтесь к нашим советам, как выбрать и хранить шампанское”, – обратилось к гражданам ведомство со ссылкой на соответствующую статью.

С резкой критикой подобной рекомендации выступил, в частности, пресс-секретарь Французской коммунистической партии и заместитель мэра Парижа Ян Бросса.

“В день, когда рокочет социальный гнев, появляется такой “эксклюзивный” твит министерства финансов… “Как выбрать шампанское”. Чемпионы по оторванности от реальности”, – написал политик в своем микроблоге.

Поводом для недовольства бастующих во Франции, в числе которых транспортники, медицинские работники, учителя и другие, является объявленная правительством пенсионная реформа, которая может лишить некоторые категории работников ряда привилегий.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт