Топ-100

В Филиппинах отменили около 300 рейсов из-за тайфуна

Около 300 внутренних и международных авиарейсов отменены в международном аэропорту Манилы во вторник в связи с приходом тайфуна “Тисой”, сообщает телеканал CNN Philippines.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах отменены более сотни внутренних и международных рейсов.

Работа воздушной гавани в Маниле была приостановлена в 11 часов утра по местному времени (5 утра по Риге). Как сообщили представители аэропорта, такое решение было принято в связи с тем, что из-за тайфуна в столице ожидаются “ветра разрушительной силы”. Как ожидается, работа аэропорта возобновится в 11 часов вечера по местному времени (17 по Риге), однако в зависимости от погодных условий возобновление работы может быть отложено.

Поздно вечером в понедельник тайфун “Тисой” обрушился на территорию Филиппин в районе провинции Сорсогон и принес сильные дожди в Манилу. Во вторник тайфун охватил южную часть острова Лусон и в настоящее время движется в направлении острова Миндоро. По последним данным, по меньшей мере три человека пострадали. По данным газеты Philippine Star, в связи с приходом тайфуна число эвакуированных в стране превысило 225 тысяч человек.

Как сообщает телеканал ABS-CBN со ссылкой на заявление президентского дворца, в связи с приходом тайфуна власти страны приостановили работу во всех правительственных учреждениях в Маниле во вторник. Согласно документу, работа не будет приостановлена только в тех учреждениях, которые обеспечивают медицинскую помощь, а также отвечают за подготовку к бедствиям и реагированию на них. Кроме того, верховный суд страны постановил приостановить работу во всех судах столичного региона.

По данным управления общественной безопасности в чрезвычайных ситуациях, всего более 300 тысяч человек находятся под угрозой наводнения, более 105 тысячам из них грозит опасность от грязевых потоков с вулкана Майон. Как сообщают СМИ, ожидается, что тайфун покинет территорию Филиппин только в четверг.

Фото: Scanpix/EPA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт