Топ-100

Флагшток в фекалиях: в России заблокировали домен из-за снимка из Латвии (5)

Meduza
В России внесли в реестр заблокированных сайтов один из доменов фотобанка Shutterstock — image.shutterstock.com.

Запись появилась в реестре на основании решения Генпрокуратуры, вынесенного 13 ноября. На сайте «Роскомсвободы» сообщается, что блокировка домена началась 28 ноября.

В сообщении «Роскомсвободы» опубликована ссылка на изображение, из-за которого домен был заблокирован. На эту же ссылку указывают пользователи фотобанка. На снимке показан миниатюрный флаг, вероятно, водруженный в экскременты. На момент публикации фотография оставалась доступна в фотобанке.

На сайте Change.org в конце ноября опубликовали обращение с призывом заблокировать пользователя фотобанка aijaphoto из Латвии, который выложил несколько подобных снимков. Фотография доступна по ссылке.

В 2019 году в России был принят закон о неуважении к власти. Он предполагает удаление из интернета информации, которая выражает «в неприличной форме явное неуважение» к обществу, государству, органам власти и государственным символам.

Фото: microstock.ru/forum/image.shutterstock.com, ru.freepik.com

    • Согласен.Фото мерзкое.А рученки(миксньюс),вытащившие эту мерзость на портал как ВЫ оцениваете?

  1. “В 2019 году в России был принят закон о неуважении к власти. Он предполагает удаление из интернета информации, которая выражает «в неприличной форме явное неуважение» к обществу, государству, органам власти и государственным символам.”

    А нету ли часом и в латвии, какого-нибудь похожего закона?

    • Кого-то уже судили за флажки Латвии в мусорнике, если мне память не изменяет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт