Коала Льюис, которого вынесли из горящего леса в Австралии, умер

Коала по кличке Льюис, которого на прошлой неделе спасла австралийка Тони Доэрти, умер. Об этом сообщает CNN.


Напомним, в Австралии с сентября бушуют лесные пожары, из-за которых под угрозой находятся тысячи коал. Несмотря на старания местных жителей и спасательных служб, некоторых животных спасти не удается. Так, на прошлой неделе австралийка Тони Доэрти бросилась в горящий лес, чтобы вынести оттуда коалу.

Женщина сняла с себя рубашку и, завернув в нее животное, вынесла его из огня. Доэрти отвезла коалу в приют, где ему начали оказывать необходимую помощь. Но, к сожалению, ожоги оказались слишком сильные. В приюте решили усыпить Льюиса, чтобы облегчить его страдания.

После того как история про спасение Льюиса разлетелась по СМИ и соцсетям, многие пользователи стали следить за судьбой бедняги. А после его смерти даже запустили в соцсетях хештег #RIPLewis. В своих постах люди не только сожалеют о смерти коалы, но и обращают внимание на необходимость остановить дальнейшее изменение климата.

«Можем ли мы просто отбросить все наши разногласия и сойтись на том, что нужно спасти планету. #RIPLewis».

Также к записям о смерти Льюиса прикрепляют фотографии другого обгоревшего коалы, по кличке Питер. Питер, к счастью, идет на поправку и обрел новую семью.

Фото: CNN

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт