Топ-100

“Было страшно смотреть!”: CNN рассказал о судьбе пострадавшей в огне коале

Получившая сильные ожоги коала, которая была накануне героически спасена из охваченного огнем леса в Австралии, проходит лечение в клинике, но шансов на выживание у животного 50 на 50, пишет CNN.

Накануне видео с драматичными кадрами, на которых женщина, завидевшая пострадавшего от огня животное, не раздумывая бросилась на его спасение, опубликовали все мировые новостные агентства и порталы, в том числе Mixnews.

Как стало известно, автомобилистка Тони Доэрти выбежала из своей машины, чтобы помочь коале около Порт-Маккуори, в штате Новый Южный Уэльс (НЮУ).

“Было ужасно видеть, как животное выйдя из огня, выглядело настолько беззащитным, бегущим вдоль дороги”, сказал Доэрти в эфире телеканала CNN 9News.

«Подбежав к дереву, я поняла, что мне нужно на него что-то набросить, поэтому я просто сняла рубашку и накрыла его ею. Я просто пыталась вытащить его из огня, там было так жарко и так страшно».

Доэрти назвала коалу Льюис в честь одного из своих семи внуков.

В четверг женщина прибыла в больницу в Порт-Маккуори, где Льюиса лечат от тяжелых ожогов.

Коала завернута в одеяла и подключена к кислородной маске. Зверек жевал ветви эвкалипта, размещенные у его кровати.

Но, у этой истории, как сообщает CNN лишь 50% на счастливый конец. В клинике сообщили 9News в среду, что у Льюиса есть только 50 на 50 шансов на выживание.

Пожары в Австралии начали бушевать в начале ноября, и справиться с ними не могут до сих пор. Мешает аномальная жара — температура приближается к историческим рекордам. Огнем уничтожен миллион гектаров территорий, больше 300 домов сожжены дотла, больше сотни школ и детских садов закрыты, погибли четыре человека. От огня страдают и животные: уничтожены многие места обитания коал, в пламени погибли около 350 особей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт