Михаил Галин, владелец толстого кота, которого не хотели пускать в салон самолета на рейсе «Аэрофлота» из Риги во Владивосток с пересадкой в «Шереметьево», сообщил РИА Новости, что одна из компаний предложила ему стать акционером авиакомпании и он решил принять такое предложение.
«Предложение стать акционером «Аэрофлота» поступило от одной из компаний, и я решил его принять», — сказал Галин. Он добавил, что воспользуется этим предложением чуть позже, «так как сейчас совершенно нет времени».
Ранее Галин написал в Facebook, что перевозчик потребовал сдать его питомца — кота Виктора — в багаж, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибег к хитрости: при досмотре он показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника – закрыт, отметили в «Аэрофлоте».
Эта история вызвала общественный резонанс. Галин также обратился с предложением к авиакомпании перечислить его бонусные мили, накопленные за 14 лет – всего 370 тысяч миль — на благотворительность.
Галин сообщил РИА Новости, что считает сове решение отправить накопленные за 14 лет 370 тысяч баллов на благотворительность, правильным. По его мнению, вся шумиха вокруг этой истории может «вырасти» до решения важных вопросов.
«Пусть я немножко и пострадал (от скандала с перевозкой кота), но благодаря этому информационному потоку , кроме хайпа, были подняты и важные вопросы. Ряд из них может получить законодательное продолжение, и если оно будет реализовано, то я не пожалею о том, что все получило такую огласку», — сказал владелец кота.
Он добавил, что «в стране есть много архаичных законов и правил, которые должны улучшаться».
«Они (правила) должны быть ориентированы в сторону клиента. У нас просто существует практика крупных организаций-монополистов, которые абсолютно не заинтересованы в том, чтобы улучшать свой сервис… Сейчас мы столкнулись с такой ситуацией, когда в 2017 году регулятором были отменены правила, общие для всех перевозчиков (по провозу до восьми килограммов). Авиаперевозчики получили право установить свои нормы. Например, UTair, потому что находился на сложном для него конкурентном рынке, они сделали 10 килограммов провоза. То есть этот вес в 10 килограммов (который был у Виктора вместе с переноской) возможен, это безопасно и удовлетворяет всем правилам», — отметил Галин.
Владелец толстого кота рассказал о самочувствии Виктора. «Кот немного устал от такого большого внимания», — сказал Михаил. Самому владельцу удается поспать от силы пару часов.
После этой истории с толстым котом в ГД просят Минтранс изменить правила перевозки животных.
Фото: Facebook/HC Admiral Vladivostok