Топ-100

Польша потребовала от Netflix изменить документальный фильм про Вторую мировую войну (1)

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к руководству американской компании Netflix c критикой изображения в фильме концентрационных лагерей, располагавшихся на территории Польши, захваченной фашистской Германией.

Внимание Моравецкого привлек документальный сериал Netflix “Дьявол по соседству”, вышедшей в начале ноября 2019 г. Основным “героем” сериала является бывший гражданин СССР и США украинского происхождения Иван Демьянюк, служивший надзирателем концентрационных лагерей “Майданек, “Собибор”, “Флоссенбюрг” и, предположительно, “Треблинка”.

В своем сообщении в соцсетях Моравецкий заявил, что направил письмо главному исполнительному директору Netflix Риду Гастингсу, сообщив о том, что “приветствует воспитание молодых поколений с помощью искусства и развлечения”, но при этом указав на “огромную неточность” в сериале Netflix.

По утверждению премьер-министра Польши, изображенная в американском сериале карта Польши с концлагерями “не только неверна, но также вводит зрителей в заблуждение по поводу того, что Польша была ответственна за создание и поддержание этих лагерей и совершение преступлений, связанных с ними”.

Моравецкий также заявил о том, что Польша “не существовала в то время как независимое государство”, добавив, что в результате подобной “ужасной ошибки” сериал является “переписыванием истории”.

Источник: Вести.Экономика

Фото: pexels.com

  1. Американцам простительно, они недалёкие и не разбираются в истории второй мировой войны. А вот немцы, некоторые их СМИ, сознательно стали искажать историю, называя нацистские концлагеря на территории оккупированной Польши – польскими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт