Топ-100

США оставит несколько сотен американских солдат в Сирии

ТАСС
Вашингтон намерен оставить в Сирии примерно 500 или 600 американских военнослужащих. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли в интервью журналистам телеканала ABC, которое вышло в эфир в воскресенье.

На вопрос о том, верно ли, что в Сирии оставят более 700 военнослужащих США, он ответил: “Их будет меньше тысячи, это точно. Возможно, около 500. Может быть, 600. Примерно столько. Но мы не будем сообщать точную численность, поскольку мы еще не завершили анализ”.

“В регионе по-прежнему находятся боевики “Исламского государства” (террористическая группировка ИГ, запрещена в РФ). Если не оказывать давления на эту группировку, то <…> возникнут условия для восстановления ИГ”, – добавил он. Милли отметил, что Вашингтон намерен сохранять небольшое военное присутствие в Сирии. “Задача по прежнему будет состоять в том, чтобы нанести ИГ поражение в долгосрочной перспективе”, – пояснил Милли.

Милли также сообщил, что военные США располагают информацией о новом главаре группировки “Исламское государство”.

“Смерть Абу Бакра аль-Багдади оказала очень серьезное разрушительное влияние на группировку в целом, но, по всей видимости, его заменили другим лидером. У нас имеется большой объем информации о данном лице. В последующие дни, недели и месяцы мы увидим, удастся ли ему собрать по кусочкам свою организацию. Мы будем внимательно следить за ним, когда появится возможность, мы займемся и им”, – заявил Милли.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт