Топ-100

Глава McDonald’s ушел с поста из-за романа с подчиненной

РИА Новости

Совет директоров McDonald’s  отправил в отставку гендиректора корпорации Стива Истербрука. Причина — роман топ-менеджера с подчиненной, имя которой не раскрывается.

Одновременно с уходом с поста гендиректора Истербрук потерял место в совете директоров, отмечает The Wall Street Journal.

В письме сотрудникам McDonald’s 52-летний топ-менеджер признал, что своим поведением нарушим корпоративную политику: «Это была ошибка. Я уважаю ценности компании, а потому согласился с мнением совета о том, что мне пришло время двигаться дальше».

Представитель Истербрука сообщил, что бывший гендиректор благодарен McDonald’s за годы, проведенные в компании, и отказался от более подробных комментариев.

Согласно сообщению McDonald’s, совет, узнав о любовной связи руководителя компании с подчиненной, провел внутреннее расследование в кратчайшие сроки. Детали расследования компания не раскрывает. На момент начала романа с подчиненной Истербрук находился в разводе.

Истербрука на посту гендиректора заменил 51-летний президент американского подразделения корпорации Крис Кемпчински. Он уже пообещал, что никаких радикальных изменений не произойдет и стратегический план развития McDonald’s продолжит работать. Кемпчински пообещал инвесторам находить компромиссы с франчайзи и прислушиваться к потребителям.

Истербрук руководил компанией с марта 2015 года. Акции McDonald’s за это время выросли в цене примерно вдвое. А до того, как стать CEO сети, менеджер — уроженец английского Уотфорда — провел внутри компании долгую карьеру. До 2011 года он руководил британским бизнесом McDonald’s. Позднее Истербрук на два года покинул компанию и за это время успел поработать гендиректором британской сети PizzaExpress и японской Wagamama. В 2013-м он вернулся в McDonald’s на позицию бренд-директора. В 2017-м компенсация Истербрука составила $21,8 млн, в 2018-м — $15,9 млн.

Истербрук также заседает в совете директоров Walmart. Представитель ритейлера отставку менеджера из McDonald’s пока не комментировал.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт