“В центре Европы с нетронутыми границами”: Лукашенко рассказал, какой видит Белоруссию (6)

ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы готовы к любым союзам, но хотят оставаться суверенными и независимыми, сказал он на встрече в Академии управления.

“Я говорю: времена изменились, мы готовы к любым союзам, но мы суверенные и независимые, и должны видеть свой интерес. И все это во благо наших детей. А для этого надо иметь и оборону, управлять всеми процессами”, – сказал президент, слова которого приводит агентство БелТА.

По его словам, надо чтобы белорусы сами управляли процессами в своей стране и определяли ее будущее.

“Это главное, что нужно сохранить, чтобы больше никогда нами из-под плетки не управляли в нашей истории. Это главное, все остальное купим”, – сказал Лукашенко.

Он заявил, что видит Белоруссию в центре Европы, стабильной, с нетронутыми границами. “Я хочу видеть Беларусь свободной и независимой, чтобы наши дети могли, уехав куда-то, вернуться на своей клочок земли”, – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что белорусы не претендуют на чужое и только стремятся сохранить свое.

“Тихо, спокойно, постепенно создавая свое благосостояние на этой земле. Не дай бог мы начнем конфликтовать с соседями”, – заметил Лукашенко.

Фото: kremlin.ru

  1. А если ты преданный белорус то почему ты батрачишь на дядю за границей а не у себя на родине так кто ты после этого наверно сам догодался.А во вторых ты дебил где на Украине ты видил российские танки.

  2. Красавчик , батька ))) кто бы и как бы его не называл ))) Он ,молодец )) я, белорус и работаю в дали от дома ,мне завидуют ребята с Украины где по городам ходят танки с России где продукты по тех.условиям готоват,с Прибалтики где делят на граждан и не граждан своей страны где дороги застыли в 90 годах где пенсия 200 у,е, а скоро зима и 180 у,е, за квартиру отдай где без рецепта не купить зелёнку в аптеке,а рецепт даёт врач визит от 20 у,е, это можно долго перечислять плюсы и минусы )))
    Ребята в Европе работают по 12часов 6-7 дней в неделю и зарплата 1200 – 1800 и кто и как устроиться это тяжело и нелегко и это не Польша и Прибалтики

  3. он молодец,поэтому в Белоруссии нету такого бардака как в Латвии.Они живут , а Латвия сгорает….Сюда бы Лукашенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт