Топ-100

Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями (5)

Во время выступления на Всемирном русском народном соборе в Москве патриарх Кирилл высказался против абортов и призвал не ограничивать рождаемость ради материальных благ, передает «Интерфакс».

«Ограничение рождения ради получения материальных благ выглядит как рудимент языческих жертвоприношений», − заявил он.

Глава Русской церкви рассказал, что «наши далекие предки, не просвещенные светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких».

Также он добавил, что главным является право человека на жизнь, а его отмена «перечеркивает или делает бессмысленной все остальные права».

«Для людей нашего времени это выглядит совершенно ужасно, но разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?» – заметил он.

Патриарх Кирилл привел только такой частный случай в пример. Каким образом должна действовать девушка, оставшись без работы и сторонней финансовой помощи, как ей содержать себя и будущего ребенка, в примеры патриарха Кирилла не вошло.

Необходимость рождения детей он объяснил демографическим кризисом, который тормозит экономику России, передает ТАСС.

«Неблагополучная демографическая обстановка угрожает социальным гарантиям старшего поколения, а в случае дальнейшего ухудшения это чревато утратой территории и распадом государства. Это не страшилки, это прогноз», − заявил он и добавил, что принятых мер по улучшению демографической ситуации недостаточно.

При этом глава Русской церкви не уточнил, стоит ли прежде обратить внимание на качество жизни россиян и уровень их зарплат, от которых, скорее всего, и зависит рациональное желание заводить детей.

В своей речи патриарх провел прямую взаимосвязь между отсутствием детей и наличием богатства. Но усомнился, что люди побогаче, но без детей, живут счастливее.

Фото: kremlin.ru

  1. А что можно ожидать от эгого хмыря предавшего свой Народ?
    Ему бы только водкой торговать да сигаретами как в 90…
    А про славян этот выродок выражался однозначно: называл славян животными и людьми второго сорта!

  2. …СлавЯне и жертвоприношения…Язычество…Нет Веры христианской церкви Константинопольского патриархата…”БОГ един в своём многообразии и многообразен в своём единстве!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт