Японская студентка написала эссе по истории ниндзя невидимыми чернилами

TJ

Японская студентка Эйми Хага получила высшую оценку по истории ниндзя, написав эссе невидимыми чернилами. Об этом сообщает Би-би-си.

Случай произошёл в японском Национальном университете Ми. Первокурсница воспользовалась техникой «абуридаши». Она раздавила соевые бобы и смешала экстракт сои с водой, чтобы сделать чернила. С их помощью девушка написала эссе. Фактически Хага сдала профессору Юджи Ямада чистый лист бумаги, но чтобы он не выкинул её работу, она прикрепила к листу пометку о необходимости прогреть бумагу. Преподаватель увидел её записи после того, как нагрел бумагу над газовой плитой.

Студентка рассказала, что с детства интересовалась ниндзя. Она узнала о технике нанесения невидимых чернил из книги, которую прочла будучи ребёнком.

“Когда профессор сказал студентам, что поставит высшую оценку студенту за творческий подход, я решила, что сделаю свою работу уникальной среди других. Я была уверена, что он оценит мои усилия и не переживала за оценку. Хотя содержание эссе не было чем-то особенным”, – сказала она.

Профессор Ямада похвалил студентку и отметил, что еще ни разу не встречал эссе, написанных при помощи техники «абуридаши» . Он отметил, что не колеблясь поставил девушке высшую оценку не дочитав работу до конца. Мужчина пояснил, что специально не стал целиком прогревать бумагу, чтобы сохранить образец для СМИ, если они заинтересуются этим случаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт