Суд отклонил иск Левана Горозии к Black Star: у лейбла остаются права на песни и псевдоним

Афиша Daily

Суд отклонил иск о защите авторских прав российского рэпера Левана Горозии к Black Star и его совладельцам. У лейбла остаются права на песни и псевдоним артиста.

Представители рэпера во время рассмотрения дела утверждали, что договор, заключенный с лейблом, носил агентский характер.

«Все, что создавалось за эти семь лет, клипы, фонограммы, тексты песен — все это агент обязан вернуть истцу. Деньги выделялись Black Star из средств, полученных Леваном Горозией в результате его творчества», — сказал один из адвокатов артиста.

Адвокат, представляющий интересы лейбла, заявил, что «на протяжении семи лет Леван Горозия получал достаточно большой процент, при этом он не вкладывал никаких средств».
Юристы настаивали на том, что договор не агентский, а смешанный (законодательство не предусматривает заключения именно продюсерского договора).

Напомним, 11 июня рэпер L’One опубликовал в Instagram пост, где сообщил, что его контракт с Black Star истек, но лейбл пытается оставить за собой права на имя и песни артиста. Ранее такие же проблемы возникли у Егора Крида и Кристины Си.

8 июля L’One подал в суд на Black Star и его основателей Пашу и Тимати. Он потребовал оставить за собой права на музыку, ее исполнение, а также на псевдоним. 27 августа исполнитель подал второй иск в суд.

Еще до конца судебного разбирательства рэпер «закрыл проект L’One». А недавно артист анонсировал воссоединение группы Marselle.

Фото: youtube.com/watch?v=WE5s5pesKwM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт