Премьер-министр Израиля: мы можем быть вынуждены начать войну

Lenta.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что еврейское государство может быть вынуждено в ближайшее время начать войну с сектором Газа. Об этом сообщает The Times of Israel.

«Вероятнее всего, у нас просто не будет выбора, кроме как начать операцию, войну с террористическими силами в Газе», — рассказал глава правительства.

По его словам, единственным вариантом может оказаться «свержение режима ХАМАС», которое не предотвращает нападения на израильскую территорию. Нетаньяху пояснил, что движение захватило власть в регионе, однако не обуздывает более мелкие группировки, постоянно запускающие ракеты.

Премьер отметил, что война — последнее средство разрешения проблем, поэтому ей могут предшествовать и другие военные действия. «Я не подвергаю опасности наших солдат и гражданских лиц ради аплодисментов», — сказал он.

В данный момент между ХАМАС и Израилем действует перемирие сроком на полгода, заключенное в минувшем мае. Стороны договорились о прекращении огня после массивного взаимного обстрела в начале мая. Тогда стороны выпустили друг по другу по нескольку сотен ракет. Периодически оно нарушается обстрелами израильской территории и ответными ударами ВВС еврейского государства.

Фото: Flickr/Israel Defense Forces

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *