Презентация Apple: что показали, помимо iPhone 11

Компания Apple сегодня провела ежегодную презентацию, в рамках которой были представлены новые iPhone.

Анонс 16-дюймового MacBook Pro на презентации не подтвердился и остался на уровне слухов.

Флагман будет назвываться iPhone 11 Pro

Pro-версии получат темно-зеленое, серое, белое и золотое исполнение. Смартфон также получил экран с новой технологией Super Retina XDR. Внутри установлен тот же процессор A13 Bionic. Apple называет новый смартфон самым энергоэффективным. Батарея iPhone 11 Pro держится на 4 часа дольше, чем в iPhone Xs.

Главная особенность – тройной модуль камеры: обычная на 12 мп, телеобъектив – 12 мп и широкоугольная – 12 мп. Смартфон способен делать снимки с четырехкратным оптическим зумом. При этом iPhone 11 Pro может делать три снимка одновременно – на каждый из объективов.

iPhone 11 Pro поступит в продажу по цене от 999 долларов, увеличенная версия Maх – от 1099 долларов. Стоимость iPhone XR снизится до 599 долларов, iPhone 8 – до 449 долларов.

Предзаказ доступен с пятницы, 13 сентября, а продажи в странах первой волны начнутся с 20 сентября.

Новый iPhone 11 получил улучшенные камеры и самый быстрый процессор

Основной модуль имеет разрешение 12 Мп, второй 12 Мп сенсор снимает с очень широким углом захвата изображения. Apple также усовершенствовала алгоритмы камеры – портретный режим будет использовать нейросети и вторую камеру для измерения глубины кадра.

Кроме этого, в камере появился автоматический ночной режим, регулирующий уровень шума и освещения при съемке. А во время записи видео можно легко переключаться между объективами.

Также Apple заявляет, что ее флагманский чип A13 Bionic самый быстрый на рынке. В то же время его не сравнивают с последними конкурентами от Snapdragon и Kirin. Ко всему прочему, компания заявляет, что iPhone 11 станет самым рекордным в плане автономности.

iPhone 11 поступит в продажу по цене от 699 долларов.

Анонсирован выход Apple Watch пятого поколения

Apple Watch Series 5 будут поддерживать функцию always on, экран по нажатию будет повышать яркость, а время работы от одного заряда достигнет 18 часов.

Кроме того, Apple Watch получили встроенный компас, который можно добавить на циферблат; новый модуль безопасности, который сможет послать сигнал SOS; защиту от воды.

Также в Apple подчеркнули, что смарт-часы сделаны на 100% из алюминия, однако появятся керамическая и титановая версия.

Кроме того, расширяется функционал Apple Watch для контроля за здоровьем. В частности, часы научатся контролировать уровень шума, следить за сердцем, а также здоровьем женщин.

Официально представлен iPad 7 и новая ОС для планшетов

Новая операционная система – iPadOS – разработана специально для планшетов и, по словам Тима Кука, по-настоящему раскроет их возможности. Одной из ее главных “фишек” является улучшенная многозадачность.

В Apple добавили, что данная ОС отлично дополняет новый iPad 7, который получил дисплей Retina диагональю 10,2 дюйма, более производительное железо и поддержку полноразмерной клавиатуры.

Анонсирован сервис Apple TV+

Анонс сервиса Apple TV+ начался с демонстрации трейлера первого заявленного на данной платформе фильма See (“Зрение”) с Джейсоном Момоа в главной роли.

Далее представители компании отметили, что первые проекты Apple TV+ выйдут уже 1 ноября в 100 странах, а подписка составит 5 долларов в месяц. При этом при покупке новых гаджетов Apple год подписки на TV+ будет предоставляться бесплатно.

Apple запускает сервис для геймеров

Тим Кук в приветственной речи сперва назвал три кита, на которых стоит компания – железо, софт и сервисы. Затем продолжил темой игр, представив новый сервис Apple Arcade.

Сервис будет доступен вместе с iOS 13, он предоставит пользователям неограниченный доступ к библиотеке мобильных игр по подписке. Среди первых игр будут выпущены проекты от известных студий, включая Konami и Capcom. Часть игр выйдет эксклюзивно для Arcade.

Далее представители японской Konami показали возможности казуальной игры, которая доступна на сервисе Arcade. Стоимость подписки составит 5 долларов в месяц. Игровой сервис начнет работу 19 сентября, на старте будут доступны 150 игр.

Apple Arcade преподносится как новинка, которая превратит, например, iPad в игровую консоль.

Мероприятие Apple началась с небольшого презентационного ролика, после чего на сцену вышел генеральный директор компании Тим Кук, который, как обычно, подчеркнул инновационность новинок Apple.

Тем временем на входе в театре Стива Джобса собралась внушительная очередь.

На главное мероприятие компании приехал сооснователь Apple Стив Возняк.

Перед самой презентацией Apple закрыла свой онлайн магазин, а фирменный Apple Store в Нью-Йорке стал разноцветным.

Фото: Scanpix/AFP/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *