ВИДЕО: Надаль в пятичасовом триллере одолел Медведева в финале US Open

Российский теннисист Даниил Медведев не смог выиграть Открытый чемпионат США по теннису. В финальном матче россиянин уступил второй ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю со счётом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6. Встреча прошла на стадионе «Билли Джин Кинг Нэшионал Теннис Сентер. Артур Эш Стэдиум» и продолжалась 4 часа 50 минут.

Медведев сделал 14 эйсов, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 5 брейк-пойнтов из 15. На счету Надаля 5 подач навылет, 5 двойных ошибок, а также 6 реализованных брейк-пойнтов из 21.

Российские теннисисты не играли в финалах турниров «Большого шлема» с 2005 года, когда Марат Сафин пробился в финал Australian Open, обыграв в полуфинале швейцарца Роджера Федерера, и стал чемпионом.

Для Надаля это уже четвертая победа на US Open в карьере, а 19 на турнирах серии Grand Slam.

После финала Уимблдона Джокович и Федерер едва стояли на церемонии вручения трофея. 23-летний же Медведев не выглядел человеком, который вот-вот потеряет сознание. В глазах Дани читалось принятие поражения, которое даст уверенность для побед на будущих «Шлемах». И не только потому, что он не влетел со счетом 0:3. По игре россиянин ничем не уступает топам, осталось лишь закрепиться на высоте и работать над концентрацией. Подобный этап проходили все великие игроки – достаточно вспомнить, что тот же Федерер выиграл первый «Шлем» только в 22 года, пишет Eurosport.ru.

Напомним, украинка Элина Свитолина дошла до полуфинала US Open, где уступила в двух сетах Серене Уильямс. А 19-летняя канадка Бьянка Андрееску обыграла Серену Уильямс в финале US Open (6:3, 7:5) и выиграла первый «Большой шлем». Для нее он стал третьим титулом в сезоне и карьере.

Источник: Чемпионат

Фото: Scanpix/REUTERS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *