Режиссер рассказал, как «Папа Римский» пересел на УАЗ «Пикап»

Итальянский режиссер Паоло Соррентино, представивший в воскресенье на 76-м Венецианском кинофестивале две серии своего сериала, не знал, что использовал в качестве папамобиля автомобиль российской марки УАЗ.

В беседе с ТАСС, он признался, что не имел понятия, что автомобиль российского производства.

«А я не знал, что это русский джип. Я поставил задачу своим помощникам, и они мне показали три варианта машины, я сказал: «Этот», — пояснил Соррентино.
Напомним, что «папамобиль» был создан совместными усилиями представителей Ульяновского автомобильного завода, итальянского дилера и местного тюнинг-ателье. Пикап оснащен четырёхцилиндровым двигателем ЗМЗ рабочим объёмом 2,7 л, который способен работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Силовой агрегат удовлетворяет экологическим нормам Евро-6.

Дополнительное оборудование было установлено в Италии. Там же пикап переоборудовали в «папамобиль», переделав заднюю часть и установив специальный стеклянный купол.

Напомним, что в первом сезоне сериала «Молодой Папа» рассказывалась история италоамериканского кардинала Ленни Белардо, ставшего одним из самых молодых Пап в истории. Роль Папы в первом сезоне исполнил Джуд Лоу. В новом сезоне Папу Римского сыграл Джон Малкович. Премьера продолжения запланирована на ноябрь 2019 года.

Источник: Auto.mail.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт