Скандал в Елисейском дворце: Джонсон положил ногу на стол, возмутив общественность

Недавно избранный британский премьер-министр Борис Джонсон поверг в шок коллег и соцсети невежливым поведением на встрече с французским президентом Эмманюэлем Макроном. В самый разгар беседы в Елисейском дворце он положил ногу на стол, нарушив все правила международного этикета, сообшает издание The Business Insider.

Когда фото с «ковбойской» позой лидера попало в Сеть, пользователи разразились возмущенными комментариями. Они называли поступок Джонсона «грубым», «невежественным» и «шокирующим». К хору гневных голосов присоединилась даже биограф британского премьера Соня Пурнелл. Она подвергла жесткой критике поступок Джонсона, назвав его «недопустимым».

«Представьте, если бы Макрон положил бы свою ногу на стол в Букингемском дворце», — привела пример писательница.

Между тем, разговор Джонсона и Макрона касался серьезной темы. Лидеры соседских стран обсудили вопрос выхода Великобритании из состава Европейского Союза. СМИ стало известно, что Макрон отклонил требование британца о фундаментальном пересмотре британской сделки по Brexit. Очевидцы заверяют, что именно после этого британский премьер поставил ногу на стол в «ковбойском стиле», скопировав известный жест героев вестернов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт