“Такая нелепость”: полковник выстрелил себе в голову из пистолета, пока чесал им висок

Lenta.ru

В Новой Москве 43-летний полковник из Керчи непроизвольно выстрелил себе в голову из наградного оружия. Об этом во вторник, 20 августа, сообщил «Московский комсомолец».

По данным издания, вечером 19 августа полковник захотел похвастаться перед женой пистолетом, которым его наградили за воинские заслуги в Крыму пять лет назад.

Когда мужчина показывал супруге пистолет, он решил почесать голову стволом оружия, но забыл, что в магазине остался патрон. Наградное оружие не стояло на предохранителе и поэтому выстрелило.

“Проверял обойму, не думал, что он заряжен. И тут, не поверите, зачесался висок. Почесал голову стволом, когда неожиданно грянул выстрел. В патроннике, оказывается, была пуля. Представляете, всю жизнь связан с оружием, и тут такая нелепость”, — рассказал военный.

Жена потерпевшего вызвала медиков, те госпитализировали его. Полковника спасло то, что пуля прошла по касательной и не задела жизненно важные органы. После медицинского осмотра врачи отпустили мужчину домой. По факту произошедшего правоохранительные органы начали проверку. Полицейские уже установили, что наградное оружие вопреки правилам не хранилось в сейфе.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *