Британский принц втянут в дело миллиардера Эпштейна, которого обвиняют в секс-торговле несовершеннолетними

Букингемский дворец заявил, что принц Эндрю, сын королевы Елизаветы II, потрясен обвинениями, которые сыпятся в адрес его бывшего приятеля, американского финансиста Джеффри Эпштейна. Сам принц, говорится в заявлении, к этой криминальной истории никакого отношения не имеет.

«Герцог Йоркский был потрясен недавними сообщениями о возможных преступлениях Джеффри Эпштейна. Его королевское высочество считает недопустимой эксплуатацию кого бы то ни было, и само предположение, что он мог потворствовать этому, участвовать или поощрять подобное, отвратительно», — говориться в заявлении дворца.

В июле этого года 66-летнего Джеффри Эпштейна взяли под стражу по обвинению в продаже людей в сексуальное рабство и подкупе свидетелей, а 10 августа его нашли мертвым в камере, где он ожидал суда. По версии следствия, он покончил с собой.

История Эпштейна тянется с 2006 года. Тогда его впервые обвинили в противозаконных действиях в отношении юных девочек. В 2008 он признал себя виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней и получил тюремный срок в полтора года.

О знакомстве принца Эндрю с Эпштейном было широко известно, и Букингемскому дворцу пришлось сделать не одно заявление о непричастности принца к противоправным делам американского финансиста. Поводом для очередных оправданий стали фотографии, опубликованные накануне газетой Mail on Sunday. Снимки были сделаны в декабре 2010 года.

На них, как утверждает газета, принц Эндрю в особняке Эпштейна на Манхэттене выглядывает из-за двери и машет рукой молодой брюнетке, покинувшей здание.Фотографии у дома Эпштейна были сделаны на следующий день после того, как принца Эндрю и Джеффри Эпштейна засняли прогуливающимися по Центральному парку в Нью-Йорке.

Из-за скандала в прессе и пошатнувшейся репутации в 2011 году принцу Эндрю пришлось отказаться от статуса спецпосланника Великобритании по торговле и прекратить визиты в США. Однако в 2015 году его имя снова зазвучало в рамках продолжавшегося расследования в отношении Эпштейна. Две женщины написали заявления в суд штата Флорида, обвинив принца в домогательствах. Тогда Букингемский дворец назвал обвинения лживыми и бездоказательными.

В минувшее воскресенье, после публикации фотографий в Mail on Sunday, дворцу пришлось реагировать снова.

А королева Елизавета II посадила принца Эндрю в свой автомобиль, когда они направлялись на церковную службу в поместье Балморал, что многие восприняли как публичную поддержку сына в разгар нового скандала.

Фото: NEWS SYNDICATION

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт