Раскрыты детали посадки российского лайнера в кукурузном поле

ПОЛИТ.РУ

После столкновения летевшего в Симферополь российского лайнера А321 со стаей чаек у воздушного судна произошел отказ силовых установок, что стало следствием «многочисленного попадания птиц в оба двигателя». Об этом сказано в заявлении, которое опубликовано в Instagram перевозчика.

Как подчеркнули в авиакомпании, избежать трагических последствий удалось благодаря профессионализму членов экипажа и их слаженным действиям.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Командиром воздушного судна рейса U6178 был Дамир Юсупов, вторым пилотом – Георгий Мурзин. Именно благодаря их профессионализму, выдержке и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий. Дамиру Юсупову – 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после ВУЗа был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». В 2018 году получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению Аэронавигация. Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3000 часов. Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов. Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники «Уральских авиалиний»: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина. ______________________________________ ⠀ При взлете самолета, выполняющего рейс в Симферополь из Жуковского, произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя. Произошёл отказ силовых установок. Борт совершил вынужденную посадку. ⠀ Благодаря профессионализму экипажа и их слаженным действиям посадка прошла без трагических последствий. В салоне находилось 226 пассажиров, при посадке никто не пострадал, пассажиры эвакуированы и в настоящий момент находятся в терминале аэропорта. Пассажиры на время задержки рейса обеспечены всеми положенными услугами в соответствии с Федеральными авиационными правилами. Авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полетов. ДШ

Публикация от Ural Airlines (@ural_airlines)

По данным «Уральских авиалиний», самолет получил значительные повреждения.

Между тем, жена командира экстренно севшего самолета Дамира Юсупова Наталья Юсупова рассказала о работе супруга. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, она не удивилась тому, что ее мужу удалось совершить успешную экстренную посадку. Она отметила, что Дамир очень педантично и ответственно относится к своей работе.

«Он сейчас переживает из-за всей ситуации, за пассажиров беспокоится – у него такой характер», — сказала Наталья Юсупова.

Она также рассказала, что Дамир Юсупов пришел в авиацию в 33 года, до этого он работал юристом. Женщина добавила, что они с мужем воспитывают четверых детей.

По ее словам, работа в небе была мечтой Юсупова.

Напомним, жесткая посадка А321 произошла утром 15 августа. На борту самолета находились 224 пассажира.

Фото: Scanpix/Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт