Жертвами аномальной жары в Японии за неделю стали 23 человека

ПОЛИТ.РУ

В течение прошлой недели 23 жителя Японии скончались из-за воздействия аномально жаркой погоды.

Еще 12751 человек был госпитализирован, передает информагентство Kyodo со ссылкой на данные Главного пожарного управления страны.

Статистика о последствиях жары ведется с 5 августа. Согласно этим данным, погибли жители 20 японских префектур. По количеству госпитализированных лидирует Токио (1465 человек). На втором месте находится город Сайтама (977 человек), а на третьем — Осака (897 человек).

Тысячи японцев попадают в больницы уже вторую неделю подряд. Так, с 29 июля по 4 августа в стране были госпитализированы свыше 18 тысяч человек, пострадавших от воздействия высоких температур и солнечных лучей.

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие несколько дней на обширной территории Японии сохранится жаркая погода. Вместе с этим южные районы Японии будут во власти надвигающегося тайфуна “Кроса”, который, как ожидается, принесет в регион ливневые дожди и штормовые ветры. Температура в южных и юго-западных районах не будет превышать 30 градусов, однако к концу недели вновь поднимется ближе к 35.

Фото: pixabay.com

Читайте также