Меркель подтвердила свое намерение уйти из политики

ПОЛИТ.РУ

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свое намерение уйти из политики после 2021 года, когда истечет нынешний срок действия ее полномочий и состоятся очередные выборы в бундестаг.

Она заявила, что не намерена даже пытаться занять какую-то должность в управленческих структурах Евросоюза, поскольку там «все уже распределено».

На вопросы журналистов о своих планах после ухода с поста канцлера Меркель призналась, что в первую очередь собирается отдохнуть, а потом больше времени проводить с семьей и заниматься личными делами.

В последнее время у Меркель произошло несколько приступов дрожи, которую она еле сдерживала. Из-за ее самочувствия даже были внесены изменения в протокол проведения официальных мероприятий, и канцлер ФРГ на встречах с высокопоставленными иностранными политиками во время церемонии прослушивания государственных гимнов не стояла, как это предусмотрено правилами, а сидела вместе с гостем.

Сама Меркель утверждала, что с ее здоровьем в целом все в порядке, а более подробно обсуждать свое состояние отказывалась, поясняя, что считает эту тему слишком личной.

Фото: maxpixel.net

Читайте также