В лесных пожарах Греции уже погибло 95 человек

ТАСС

Число погибших в лесных пожарах в восточных пригородах греческой столицы достигло 95 человек, 30 пострадавших находятся в больницах. Об этом сообщило министерство здравоохранения Греции.

“В понедельник скончался мужчина в возрасте 63 лет, который находился с тяжелыми ожогами в реанимационном отделении афинской больницы КАТ”, – говорится в сообщении Минздрава Греции. Этот мужчина пострадал во время пожаров на востоке столичной области Аттика 23 июля и все это время был подключен в больнице к аппаратуре обеспечения жизнедеятельности организма.

Из 95 погибших 12 человек умерли в реанимационных отделениях больниц Аттики.

По данным министерства здравоохранения, в настоящий момент в лечебных заведениях столицы и области остаются на лечении 30 человек, получивших ожоги. Семеро из них находятся в реанимации.

“Также одному ребенку оказывается медицинская помощь в детской больнице “Агия София”. Состояние его здоровья – хорошее”, – отметили в ведомстве.

В Греции в июле стояла жаркая погода, столбик термометра поднимался до уровня 38-40 градусов. 23 июля вокруг Афин возникло сразу несколько крупных очагов пожаров: в районе города Кинета в 50 км к западу от Афин, в восточной части Аттики и в районе городка Каламос. Сильнее всего пострадал поселок Мати в Восточной Аттике, где было обнаружено большинство тел погибших. Власти не исключают, что причинами возникновения огня, помимо жары, могли быть умышленные поджоги, халатность при сжигании травы, повреждение электрокабеля.

Прокуратура, расследующая случившееся, допросила уже 25 чиновников разного ранга в качестве свидетелей, ее доклад ожидается в конце августа.

Фото: Scanpix/AP

Читайте также