«Леса Сибири — наш Нотр-Дам, а миру плевать!»: россиянка о пожарах

«Леса Сибири — наш Нотр-Дам, а миру плевать!»: россиянка о пожарах

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 1,5 млн гектаров. Власти Красноярского края, Иркутской области и Бурятии ввели режим ЧС, жители крупнейших сибирских городов жалуются на густой смог.

Вот уже несколько дней по всем социальным сетям публикуются тексты, фотографии, видео под хештегами #SaveSiberianForests, #СибирьГорит, #ПотушитеПожарыВСибири. Кроме простых граждан, к защите Сибири подключились и звезды российского шоу-бизнеса.

Очередной пост в защиту лесов Сибири дизайнера-иллюстратора Светланы Царьковой не оставил равнодушными не только россиян, но и жителей Латвии, которые активно делятся им в Facebook.

По словам женщины, когда горел собор Парижской Богоматери, весь мир откликнулся на эту трагедию, так как это объект культурного наследия. Собирали деньги, предлагали свою помощь, в том числе и Россия. В свою очередь, когда

«Лес Сибири в огне, когда люди задыхаются от смога, когда гибнут животные, всему миру плевать».

Это, по мнению автора поста, не что иное, как цинизм, абсурд и вершина лицемерия».

«С таким миром и нами, миру конец…(((«

 

По данным Лесопожарного центра в Красноярске на которое ссылается русская служба новостей BBC, площадь природных пожаров в Красноярском крае за сутки увеличилась на более чем 50 тысяч гектаров и теперь составляет свыше миллиона гектаров.

Пожары бушуют и в соседней Хакасии. Как сообщают местные СМИ, за прошедшую неделю три человека погибли в регионе из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

Дым от пожаров окутал и другие сибирские города, в том числе Кемерово, а также добрался до Томской и Новосибирской областей. Запах гари ощущается уже на Урале и в Поволжье.

На сайте Сhange.org появилась петиция с требованием ввести режим ЧС на всей территории Сибири. На данный момент ее подписали более 530 тысяч человек.

Как сообщал Mixnews,Французские инвесторы, которые обещали профинансировать восстановление собора Парижской Богоматери, инвестировав сотни миллионов евро на восстановление собора, так и не сделали этого. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей деловых и церковных кругов Франции, они не перечислили в благотворительный фонд, созданный специально на восстановление национального памятника, ни цента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •