Топ-100

Дубль два: Лукашенко намерен в ближайшее время посетить с визитом Латвию

Анастасия Осмоловская

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает в ближайшее время посетить с визитом Латвию.

В четверг министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей по итогам переговоров со своим латвийским коллегой сообщил, что Лукашенко принял приглашение властей Латвии посетить с визитом эту страну, сторонам предстоит договорится о приемлемых датах.

“Рига – очень красивый город. К сожалению, я эти красоты как-то не наблюдал, но люди, которые там бывают, ахают и охают. Думаю, что в ближайшее время я тоже увижу современную Ригу”, – сказал Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем.

Белорусский президент добавил, что благодарен латвийским властям за то, что они “хотели бы видеть бывшего диктатора в Латвии”. “Я обязательно когда-то с удовольствием приеду, как только мы подготовим (визит – ред.), чтобы результат был, чтобы это непросто (было – ред.): начнут упрекать, что кто-то куда-то побежал. Нужна наработка, солидные результаты”, – сказал Лукашенко.

В свою очередь глава МИД Латвии подчеркнул, что приглашение Лукашенко посетить Латвию остается в силе.

“Мы хотели бы, чтобы этот визит был насыщенным и по политической, и по экономической составляющей. Думаю, нам с коллегой Макеем надо еще немножко поработать. Но мы бы очень ценили, если бы Вы смогли посетить Латвию, обсудить сотрудничество”, – сказал Ринкевич.

Фото: Scanpix/Sergei GAPON / AFP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт