Топ-100

В США городские власти отпугивают бездомных от банкетного зала детскими песнями

Власти города Уэст-Палм-Бич в штате Флорида (США) ночью включают детские песни Baby Shark и Raining Tacos перед городским банкетным залом с видом на Большой сад в надежде отогнать от открытой террасы местных бездомных.

Директор департамента парков и зон отдыха Уэст-Палм-Бич Лия Роквелл (Leah Rockwell) отметила, что с помощью песен они препятствуют бездомным спать перед застеклённым зданием банкетного зала, который приносит в бюджет 240 тысячи долларов в год благодаря проведению свадеб и других мероприятий. Она добавила, что персоналу и гостям зала «не хотелось бы спотыкаться о спящих людей».

Роквелл также отметила, что временную меру будут использовать до тех пор, пока город не установит комендантский час возле здания — тогда полиции будет проще применять законы о незаконном проникновении на территорию.

«Это эффективная мера, необходимая для того, чтобы сделать территорию доступной арендаторам. Музыка слышна только, если ты находишься на террасе — небольшом участке по отношению к остальному берегу», — отметила директор департамента жилищного и коммунального строительства Дженнифер Ферриол (Jennifer Ferriol).

Бездомный Иллая Чемпион (Illaya Champion) считает «неправильным» отгонять людей с помощью зацикленных детских песен: «Они меня не беспокоят. Я всё равно там лежу. Но они повторяются и повторяются, одни и те же песни».

Директор Национальной коалиции за права бездомных Меган Хастингс (Megan Hustings) отметила, что стратегия городских властей бесчеловечна: «Ужасно, что мы так не уважаем наших бездомных соседей. Они просто закрывают глаза на людей, которые составляют часть нашего сообщества».

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт