Россия продлила арест украинских моряков

Лефортовский суд Москвы продлил арест всем 24 украинским морякам, которые были задержаны в ноябре 2018 года во время инцидента в Керченском проливе.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Первовласенко.

«Судом удовлетворены ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении 24 обвиняемых до 24 и 26 октября 2019 года», — сказала она.

Ранее в МИД России рассказали, что вопрос обмена украинских моряков обсуждается.

15 июля украинский и российский омбудсмены Людмила Денисова и Татьяна Москалькова договорились обменяться списками задержанных граждан двух стран.

Тем временем, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением Лефортовского суда Москвы продлить арест всем 24 украинским морякам, которые были задержаны в ноябре 2018 года во время инцидента в Керченском проливе.

«Содержание Россией под стражей 24 украинских военнослужащих и трёх военно-морских судов является грубым и продолжающимся нарушением суверенного иммунитета, которым пользуются как суда, так и военнослужащие в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, и обычного международного права», — заявили в украинском ведомстве.

В МИД также поблагодарили международных партнёров, которые солидарны с Киевом в «борьбе за освобождение украинских военнослужащих и военно-морских судов».

Источник: Russia Today

Фото: Scanpix/TASS/AP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *